Sebagian makanan berikut ini bikin saya ngiler gara-gara drama Korea!

Tidak benar satu hal yang bikin saya bahagia serupa drama Korea, Nggak cuma berasal dari aktor dan aktris yang ganteng, tetapi juga sebab makanan-makanan enak yang kerap di-feature! Jujur, gara-gara drama, makanan Korea menjadi makanan favorit saya sepanjang era! Tiap tiap kali ngeliat aktor atau aktris yang makan di drama rasanya bikin Ngidam makanan Korea. Nah, di artikel ini, saya akan membahas makanan apa aja sih yang muncul di drama Korea yang bikin saya ngiler? Berikut List-Nya!

1. Ramyeon & Tteokbokki

Makanan dan Minuman Drama Korea

Ramyeon dan Tteokbokki adalah makanan yang saya ketahui berasal dari drama Korea. Inget banget zaman-zaman Dream High baru rilis, tersedia adegan di mana para karakternya membeli Tteokbokki di pinggir jalan. Which automatically bikin saya ngiler! Ngidam saya pada Tteobokki lagi kembali ketika kembali nonton drama Reply 1988. Keempat pembawaan Dok Seon, Sun Woo, Jung Pal, dan Dong Ryong kerap Nongkrong bareng di Brazil Tteokbokki. Nggak cuma tersebut, keempat sekawan ini bersama dengan bersama Taek juga kerap masak ramyeon di rumahnya seukuran panci besar. Jujur, drama ini berhasil bikin saya masak Ramyeon tiap tiap sebelum melanjutkan nonton. Berat badan saya naik drastis implikasi makan Ramyeon tetap selagi tersebut!

2. Banana Milk

Makanan dan Minuman Drama Korea

Penggemar Korea siapa sih yang Nggak mengerti yang namanya Banana Milk atau Banana Uyu? Nggak heran minuman yang satu ini dicari-cari segudang orang gara-gara kerap di-feature di drama Korea! Pertama kali saya menyaksikan minuman ini di drama Rooftop Prince yang menceritakan mengenai seorang drama berasal dari zaman Joseon yang tersesat di masa modern. Namun nggak Cuma di Rooftop Prince, susu yang satu ini juga tampil di drama (Kembali-Kembali) Reply 1988, You’Re All Sorrounded, dan masih berlimpah drama lainnya! Saking larisnya susu yang satu ini, sekarang anda dapat dapatkan di lebih dari satu supermarket Korea yang tersedia di Jakarta, lho. Tetapi, harganya memadai mahal! Dapat kira-kira 30 ribu rupiah per Botol-Nya.

3. Corn Dog

Makanan dan Minuman Drama Korea

Siapa yang telah nonton drama hits 2020 Start Up? Jika orang lain fokus berdebat antara Team Do San dan Team Ji Pyeong, saya malah fokus ke corn dog jualan Halmeoni! Corn Dog adalah makanan sate sosis atau keju dibalut tepung, yang biasa diberi saus berupa sambal, tomat, atau mustard. Memang sih, makanan ini tidak makanan khas Korea, melainkan khas Amerika. Namun, gara-gara Halmeoni dan Dal Mi jualan Corn Dog, saya menjadi ngidam sepanjang drama!

4. Sundubu Jjigae

Makanan dan Minuman Drama Korea

Sundubu Jjigae atau sop paham pedas ala Korea adalah tidak benar satu Main course favorit yang selalu saya pesan jikalau kembali makan makanan Korea! Makanan ini menjadi semakin populer semenjak drama Itaewon Class. Sang tokoh primer, Park Sae Ro Yi, mengakses suatu restoran di area Itaewon bernama Dan Bam dan Sundubu Jjigae adalah keliru satu menu primer andalannya! Inget banget tersedia satu Terkecuali anda menyukai makanan pedas, anda perlu coba hidangan yang satu ini!

5. Chimaek

Makanan dan Minuman Drama Korea

Tersedia yang dulu dengar bersama istilah Chimaek? Chimaek merupakan istilah gabungan antara chicken dan maekju, jajanan khas Korea yang perlu anda coba! Keliru satu drama yang bakalan bikin anda ngidam Chimaek adalah drama The King, yang dimainkan oleh Lee Min Ho dan Kim Go Eun. Drama ini menceritakan seorang raja berasal dari Parallel universe yang mengunjungi global orang normal. Di di dalam cerita, Lee Min Ho terlampau menyukai ayam goreng dan bir yang selama ini nggak dulu ia temukan di global aslinya!

6. Maxim Gold Coffee

Makanan dan Minuman Drama Korea

Saya tidak pengagum kopi, tetapi gara-gara drama Shopping King Louie saya coba membeli 1 box Maxim Gold Coffee! Drama ini menceritakan berkenaan seorang Shopaholic bernama Louie yang hilang ingatan akan asal usulnya. Meskipun dirinya hilang ingatan dan berubah menjadi pria yang polos, Louie selalu meminta Maxim Gold Coffee di manapun dan kapanpun dia berada! Produk placement didalam drama ini di-setting sedemikian rupa agar berhasil memincut saya, yang lebih-lebih tidak fans kopi!

Makanan dan Minuman Drama Korea

So, berikut adalah lebih dari satu makanan dan minuman menarik berasal dari drama Korea yang dapat anda coba. Gimana menurut anda? Adakah makanan lain berasal dari drama yang bikin anda ngidam? Share di komen ya!

Foto: Dok. Ryukonch.Com, kpopchingu.com, rukita.com, maangchi.com, delicious.com.au, dreamkatcherinitiative.com, dramajib.com, thedragontrip.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *