Bucketlist jalan-jalan anda udah menipis? Nih, tambahin 3 destinasi ini biar pengalaman anda makin menggembirakan!

Meski pandemi masih berlanjut dan angka Covid-19 tiap tiap harinya masih tersedia dan bertambah, namun selama anda didalam suasana sehat, nggak tersedia salahnya untuk sebabkan List perjalanan keliling Indonesia untuk meraih pengalaman menarik yang belum dulu anda memiliki.

Penasaran nggak sih mirip pulau-pulau lain tidak cuman Jawa? Atau barangkali, anda telah kerap laksanakan perjalanan ke luar negeri, tetapi sporadis eksplorasi kota-kota di Indonesia sendiri. Untuk memperkaya pengalaman anda, berikut adalah sebagian destinasi wisata Indonesia yang setidaknya kudu anda kunjungi satu kali seumur hidup!

Nusa Penida, Bali

Liburan Seru Destinasi Wisata

Jikalau anda menghendaki menghabiskan waktumu di pulau yang miliki pemandangan mengagumkan yang dibalut bersama dengan pantai pasir putih, Nusa Penida sanggup menjadi destinasi primer anda! Area ini berada di sebelah tenggara pulau Bali, dan terpisah oleh selat Badung. Pemandangan alamnya yang istimewa, cocok untuk menyegarkan mata dan pikiran yang penat, sekaligus mempercantik konten di akun media sosial anda. Daerah ini terkenal bersama pantai pasir putihnya, pemandangan latif berasal dari atas tebing, dan tentunya keindangan pemandangan bawah bahari yang menakjubkan. Anda dapat menghabiskan liburan bersama berpetualang dan berburu Sunset, sambil menatap pemandangan Samudra Hindia di atas tebing di pulau ini!

Banyuwangi, Jawa Timur

Liburan Seru Destinasi Wisata

Banyuwangi adalah daerah yang perlu anda kunjungi ketika berada di Jawa Timur. Terkecuali anda mampu mengejar Sunset di Nusa Penida, di Banyuwangi ini anda sanggup nikmati estetika Sunrise yang menakjubkan. Miliki kenyataan langka, Banyuwangi miliki Blue fire yang sekedar tersedia dua di global, yang tidak benar satunya berada di Kaldera Ijen, Banyuwangi. Terkecuali anda sempat ke Banyuwangi, anda perlu menonton pemandangan matahari terbit yang mengesankan. Tidak cuman Kaldera Ijen, Banyuwangi juga miliki segudang destinasi wisata alam yang mampu anda kunjungi, layaknya Tamana Nasional Baluran, Jawatan Benculuk, dan Air Terjun Pertemon.

Medan, Sumatera Utara

Liburan Seru Destinasi Wisata

Terkecuali anda udah dulu nonton film ‘Ngeri-Ngeri Sedap’, anda tentu udah terpesona bersama estetika alam Medan yang disuguhkan. Nah, untuk merasakannya secara konkret anda perlu banget singgah ke Medan. Seringkali selagi mendengar Medan, kami teringat akan Danau Toba. Tapi, sebenarnya kota Medan bukanlah kota asal Danau Toba. Medan juga mempunyai estetika alam lain, layaknya Air Terjun Sipiso-Piso yang punya ketinggian 800 meter di atas permukaan bahari dan dikelilingi hutan pinus. Anda sanggup nikmati pemandangan panorama berasal dari atas air terjun, berupa daerah sawah dan juga perkebunan warga. Tak sekedar Air Terjun Sipiso-Piso, anda juga dapat datang ke Pantai Pandan, Kampung Ladang, dan Danau Linting untuk beri tambahan pengalaman ekstra jalan-jalan anda.

Itulah sebagian destinasi wisata Indonesia yang mesti anda kunjungi, setidaknya sekali didalam seumur hidup. Kira-Kira, mana pernah nih yang mau anda datangi?

image : unsplash, freepik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *