MUI Kecamatan Cariu Adakan Pembinaan Terhadap Imam Masjid Dan Khotib Jum’at

 Berita Terkini
banner 468x60

ZONA BOGOR (Cariu) – para imam dan khotib Jum’atan se – Kecamatan Cariu Rabu (18/10/2017) berkumpul diruang aula Kantor Kecamatan dalam rangka untuk mendapatkan Pembinaan dan Pelatihan dari MUI dan DMI Kabupaten Bogor.

Camat Cariu Sedang Memberikan Sambutannya

Kegiatan pembianaan tersebut diikuti oleh para imam masjid dan para khotib jumat dari 10 Desa yang berada diwilayah kecamatan cariu. Panitia penyelenggara mengundang masing – masing 1 imam masjid, 1 khotib dan 1 ketua MUI Desa.

Pelaksanaan kegiatan Pembinaan tersebut dibuka langsung oleh Camat Cariu Didin Wahidin. “Saya selaku camat mengapresisi kegiatan ini karena merupakan kegiatan baru soal pembinaan khotib dan imam, sekaligus ajang silaturahmi para alim ulama tingkat kecamatan dan kabupaten agar informasi antar para ulama dengan isu-isu yang berkembang dimasyarakat,” ujarnya.

Harapan camat menjelang pilkada jangan sampai para khotib ikut berpolitik dilingkungan masjid untuk tidak menggiring opini publik. Dirinya memberikan saran agar silaturahmi ini menjadikan kegiatan rutin dalam bentuk kegiatan yang positif.

H. Aip Zaifuddin Ketua Komisi Hukum MUI Kabupaten Bogor, berharap agar para imam mesjid dan para khotib menjadikan khutbahnya dijadikan sarana pencerahan umat tidak bersifat provokatif.

Sementara Ketua MUI Kecamatan Cariu H. Kamiludin, S.Pd dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan semakin menambah wawasan bertambah keilmuan. “Untuk menyampaikan khotbah bisa juga dapat meningkatkan pemahaman umat tentang ilmu agama,” ulasnya.

“Dengan adanya pembinaan ini, para khotib imam agar dapat meningkatkan wawasan terutama dalam perkembangan zaman khususnya materi dan metode khutbah jumat, agar bisa lebih menyentuh pada jamaah untuk menyikapi perkembangan umat islam dan menyikapi perkembangan teknologi yang terkadang informasi ke islamannya tidak benar,” tambah salahsatu peserta pembinaan, Drs. Tohari, M.Pdi yang juga imam besar masjid At taqwa Cariu. (Yudhi)

Author: 

www.zonapantau.com

Related Posts